src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> 올레심마니 :: 뇌졸증 피하려면 --일본인들의 뇌졸증 예방 생활습관

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최근 영화배우 강수연씨가 뇌출혈로 갑자기 세상을 떠난것이 계기가 되어 뇌졸증,뇌출혈에 대한 경각심이 부각되고 있습니다. 뇔출혈은 뇌졸중의 일종입니다. 다음은 일본 시마네 의대의 야모리 유기오 교수는 해당 연구에서 식생활에서 다음의 두가지만 고려하면 뇌졸증 예방의 큰 효과를 얻을 수 있다고 주장했습니다.

1.생선: 생선을 많이 먹을 수록 뇌졸증 위험이 크게 줄어듭니다. 생선이나 조개류는 혈압을 낮추는 역할을 합니다.

생선 같은 고단백 식품은 단백질이 염분을 소변으로 배출시키는 역할을 한다는 것으 보여줍니다. 또한, 단백질은 그 자체로 혈압을 안정적으로 유지시키는 역할을 합니다.

특히 오메가 3지방산이 풍부하고, 다양한 비타민과 철분 등 영양소를 고루 섭취할 수 있게 해주는 꽁치가 뇌졸증예방에 좋아요.

2.콩

콩은 오래 섭취할 경우 혈관 건강을 지킬 수 있습니다. 콩 속 단백질은 혈관 벽 파열을 막고 유연하게 유지합니다.

특히 대두의 단백질은 뇌졸증 예방효과가 있고, 대두의 지방은 혈압을 낮추는 역할을 합니다.

이처럼 식사에서 생선과 콩을 자주 포함시켜 먹으면 뇌졸증을 예방하는 생활 습관을 기를 수 있습니다. 토마토나 양파같이 신선한 채소를 많이 먹는 것 역시 좋아요.

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