src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> 올레심마니 :: 요런 음식 자주 먹으면 암발생:특히 껍질 벗겨 파는 견과류조심하세요

반응형

집에 음식을 산처럼 쌓아두고 먹는 사람들이 많은데, 대부분의 식재료들은 시간이 가면 신선도가 많이 떨어지기 때문에 이러한 식재료로 요리를 해서 먹게 되면 몸에도 악영향을 미칠 수 있고 특히 요즘 같은 한여름에는 식중독위험 등 더욱 주의할 필요가 있습니다. 

정세연 한의사에 따르면 암환자가 가장 많이 걱정하는 암의 전이와 재발을 막으려면 림프액을 깨끗하게 하는 것이 중요한데, 이를 위해 먹지 말아야 할 음식 3가지를 소개합니다.

1.산패한 쌀

보통의 주부들은 쌀을 조금씩 사지 말고 10kg씩 구매해 몇개월 동안 보관하며 먹는 경우가 많아요.

2.산패한 기름

기름도 오래두고 먹는 음식 중 하나입니다. 보통 개봉한 지 오래되어 얼만큼 오랫동안 먹었는지 알수 없는 경우가 많아요.  음식을 먹으면 바로 혈당이 올라가 몸에 이상 신호를 주는 당뇨와 달리 산패한 기름은 신호 없이 천천히 쌓여 몸의 면역력을 갉아먹어 암세포에 힘을 싣는다고 알려져 있습니다.

3.산패한 견과류

요즘은 마트에 가면 호두나 땅콩, 잣 같은 견과류를 다 까서 대량 판매하는 경우가 많아요. 문제는 견과류에 함유된 기름들이 공기와 맞닿아 계속 산패된다는 것이죠. 썩은 음식 같은 경우는 배라도 아파서 몸 밖으로 배출되지만 산패한 기름은 몸에 쌓이기때문에 문제가 됩니다. 오래된 쌀이나 누룽지도 마찬가지로 먹는 만큼 우리 몸의 림프액도 그만큼 탁해질 수 있어요.

#신선하게 먹는법

1.최대한 소포장된 것을 구입한다

2.쌀은 도정한지 15일 이내의 것을 구입해서 가급적 소량구매해서 먹고 다시 구입한다.

3.껍질을 벗겨 놓은 견과류를 사지 말자. 편리하지만 산패한 음식은 오히려 몸에 독이 된다.

4.기름은 통들깨 등을 즉석에서 갈아서 요리에 사용한다.

암을 예방하고 건강을 유지하기위해서는 신선한 식재료를 구입하여 먹어야 된다는 기본 상식을 염두해두고 상기사항을 실천토록 하시기 바랍니다.

728x90
반응형