src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> 올레심마니 :: 암 안걸리려면 타임지선정 10대 항암식품

암 안걸리려면 타임지선정 10대 항암식품

2022. 5. 26. 14:43 | Posted by 마음담기
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암 발생요인의 1위로 음식, 2위로 흡연을 꼽았죠. 또한 미국 국립 암 협회지는 암 유발원인의 35%가 음식이며 30%가 흡연이라고 발표했습니다. 다음은 타임 주간지가 선정한 10대 항암 식품을 소개합니다.

1.마늘

한국인의 소울 푸드인 마늘은 하루에 마늘 한통을 먹는 것이 좋다고 합니다. 생마늘,익힌 마늘, 발효마늘 등 조리방식은 상관없죠.

2.시금치

시금치가 지닌 루테인 성분 역시 항산화, 항암 효과를 가졌죠. 루테인은 눈건강, 특히 50대이후 시력저하를 유발하는 황반변성에 탁월한 예방효과를 지닙니다.

3.토마토

토마토의 붉은색을 띄는 색소 성분인 라이코펜은 심혈관, 전립선 건강에 도움이 되는 것은 물론 항산화, 항암 효과도 갖고 있죠.

4.귀리

국내보다는 북한에서 많이 나는 귀리는 토코트리에놀이라는 성분을 가지고 있는데 이 성분이 항산화, 항암 효과를 지니고 있습니다. 또한 비만도 억제하죠.

5.견과류

호두,잣,아몬드 등의 견과류에는 불포화지방산, 각종 비타민, 세로토닌을 만드는 트립토판이 포함되어 있습니다. 

6.레드와인

레드와인에 들어있는 폴리페놀은 혈관질환에 도움을 줍니다. 본인이 술을 잘 못하면 포도 껍질을 섭취하면 레드와인을 마시는 것과 똑같은 효능을 가집니다.

7.브로콜리

브로콜리는 대표적 항산화 식품입니다. 또한 브로콜리에는 양배추보다 많은 비타민U가 들어있습니다. 또한 위암, 대장암을 예방합니다.

8.연어

연어에는 오메가-3라고 하는 불포하지방산이 풍부합니다. 오메가-3는 심혈관질환, 비만,당뇨, 고혈압있는 사람들에게 꼭 필요한 성분입니다. 연어가 싫다면 광어의 지느러미에도 오메가-3가 풍부합니다.

9.블루베리

블루베리에 있는 안토시아닌, 레스베라트롤 성분은 강력한 항산화물질입니다. 불루베리는 레드와인과 효능이 비슷합니다.

10.녹차

녹차에는 항산화 작용과 뇌 기능 개선에 도움이 되는 테아닌이 포함되어 있습니다. 녹차 가루는 직접 음식에 뿌려 먹는 것도 좋아요.

 

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